2018 International Conference on Advances in Civil Engineering and Materials (ACEM2018) and 1st World Symposium on Sustainable Bio-composite Materials and Structures (SBMS1)
2018土木工程与材料进展国际会议暨第一届可持续发展生物质复合材料与结构国际论坛

ACEM2018 and SBMS1  2018年11月9-11日 中国,南京,南京林业大学

倒计时
53 天

Welcome to ACEM2018 and SBMS1!


主办单位:

       南京林业大学 (http://www.njfu.edu.cn/)

       南京林业大学(Nanjing Forestry University)简称“南林”,位于江苏南京,是一所由国家林业局和江苏省人民政府共建的省属重点大学,是国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,入选国家首批“卓越农林人才教育培养计划”、“特色重点学科项目”、江苏省“2011协同创新中心”、江苏省“卓越工程师教育培养计划”,为江苏省十五所重点建设大学成员,已成为一所以林科为特色,以资源、生态和环境类学科为优势,拥有理、工、农、文、管、经、哲、法、艺等学科的多科性大学。林学、林业工程、风景园林学等三个学科在教育部第三轮学科评估中排名全国前五。

       学校前身为中央大学(创建于1902年)森林系和金陵大学(创建于1910年)森林系,1952年合并组建的南京林学院,是当时全国仅有的三所高等林业院校之一。1955年华中农学院林学系(武汉大学、南昌大学和湖北农学院森林系合并组成)并入,1972年更名为南京林产工业学院,1983年恢复南京林学院名称,1985年更名为南京林业大学。

       截至2015年12月,学校占地面积10295亩,教学科研仪器设备总值3.28亿元,图书馆纸质文献总量为150万册;设有22个学院(部),开办本科专业72个,有8个博士后流动站、7个一级学科博士学位授权点、22个一级学科硕士学位授权点;拥有国家级特色专业建设点6个,省级品牌特色专业16个;有专任教师1200余人,各类全日制在校学生3万余人,其中博士与硕士研究生、外国留学生4500余人。2017年9月,入围一流学科建设高校名单。

        澳大利亚迪肯大学 (http://www.deakin.edu.au/)

       迪肯大学(Deakin University)位于澳大利亚维多利亚州,是一所建立于1974年的由政府资助的澳大利亚顶尖级大学,以澳大利亚联邦运动的领导人和全国第二任总理阿尔弗雷德·迪肯(Alfred Deakin)命名,是澳大利亚唯一一所两次荣获年度重点大学荣誉的学校。作为一所享有盛誉的国际化大学,迪肯提供学士、硕士、博士等级别课程,并与全球多个大学都有密切合作关系,提供学分互换、短期交流、访问学者等机会。迪肯大学在教学和科研方面有持续和卓越的追求,目前共有七万多名学生修读学位或非学位课程,其中包括二万名接受专业训练的学生,是澳大利亚学生规模最为庞大的大学之一。

       迪肯大学作为澳大利亚年轻但最具有活力的大学之一,在各大全球大学排行榜中,稳居世界大学前2%,并被享有声望的Quacquarelli Symonds (QS) 评定为5星级大学。在2017年软科全球体育类院系学术排名中,迪肯大学的“运动与营养科学学院”再次凭借其卓越的科研总体影响力和高水平成果数量,摘得世界第一的桂冠。在就业方面,据泰晤士高等教育排名,迪肯大学有全澳第三的毕业生就业率。迪肯大学共有五个校区,墨尔本:Melbourne Burwood Campus,两个校区在维多利亚州第二大城市基朗:Geelong Waurn Ponds Campus、Geelong Waterfront Campus,一个校区在美丽的海滨城市瓦南波:Warrnambool Campus,还有一个虚拟在线校区。

       迪肯大学由五大学院组成:Faculty of Arts and Education、Faculty of Business and Law、Faculty of Health, Medicine, Nursing and Behavioural Sciences、Faculty of Science and Technology。在过去的一些年里,迪肯大学因为其杰出的教学和革新性课程多次获得奖励,声望得到公认,毕业生满意度年年获得很高的评级。迪肯大学所提供的创新多变、极具可塑性的教学方法吸引了全世界各国家、地区的留学生前来求学,同时这也成为了迪肯大学的一大特色。

       意大利那不勒斯费德里克二世大学(http://www.unina.it/en_GB/home)

       那不勒斯费德里克二世大学, 即Università degli studi di Napoli Federico II 是那不勒斯市古老的大学学府。该大学于1224年由古罗马皇帝和那不勒斯西西里国王FEDERICO II创建。最初是专门为了培养政府人员而建设的,其政治及司法学术传统较为突出。1978年9月7日大学正式以创始人的名字命名。学校是意大利第一所国属大学,这点就足够使他成为欧洲最古老的一所大学。该大学法学系和文学系德高望重,具有权威性,著名的希腊语言文化学者MARCELLO GIGANTE就在这里任教。该校已在90年代, 在意大利大学排名第二位,仅次于罗马大学。

       那不勒斯费德里克二世大学获得中国教育部认证。它是欧洲第一所专门用来培养管理人员的学校,也是世界上最古老的大学之一。著名哲学家托马斯·阿奎那就毕业于该校。

       那不勒斯费德里克二世大学设有13个学院,各院校师资力量充足,教科设备先进。院校包括农学院,经济学院, 工程学院,制药系,建筑系,法律系,兽医系,文学与哲学系,生物系,数学、物理、自然科学系,政治学系,社会学系。

      国际竹藤组织(http://www.inbar.int/)

      国际竹藤组织成立于1997年,是根据联合国条约成立的政府间国际组织,也是第一个总部设在中国北京的政府间国际组织。国际竹藤组织现有成员国43个,主要来自发展中地区的竹藤资源生产国。成立近20年来,国际竹藤组织在20多个国家开展了项目和计划,在80多个国家开展能力建设和竹藤知识普及活动。 现在,位于北京的秘书处负责协调国际竹藤组织的全球项目,并由设立在中国、厄瓜多尔、埃塞俄比亚、印度和加纳的国家和区域办事处负责具体实施。国际竹藤组织拥有一支纵横竹藤、林业及自然资源管理、生态系统服务、社会经济学、能力建设和知识共享等领域的国际专业人员和专家队伍。

        国际竹藤中心(http://www.icbr.ac.cn/)

        国际竹藤中心是经科技部、财政部、中央编办批准成立的国家级非营利性科研事业单位,正式成立于2000年7月,隶属于国家林业局。其成立的宗旨是通过建立一个国际性的竹藤科学研究平台,直接服务于第一个总部设在中国的政府间国际组织-国际竹藤组织(INBAR),支持和配合国际竹藤组织履行其使命和宗旨,以使我国更好地履行《国际竹藤组织东道国协定》,推动国际竹藤事业可持续发展。

       ISCARSAH(https://iscarsah.org/)

       The International Scientific Committee on the Analysis and Restoration of Structures of Architectural Heritage

       ICOMOS(https://www.icomos.org/en/)

       International council on monuments and sites- Unesco advisory committee

       江苏省土木建筑协会(http://www.jstjxh.org.cn/)

       印度Manipal University Jaipur(https://jaipur.manipal.edu/)

       江苏省现代木结构产业联盟(http://js.precast.com.cn/)

协办单位:

        赣州森泰竹木有限公司(http://www.greezu.com/)

        江西飞宇竹材股份有限公司(http://www.feiyuc.com/)

        北京龙腾远洋科技有限公司(http://www.ltydic.com/)

支持单位:

        Structural Durability & Health Monitoring(http://www.techscience.com/sdhm)

        ISSN: 1930-2983 (printed)

        ISSN: 1930-2991 (online)

        林业工程学报(http://lkkf.njfu.edu.cn/)

        ISSN: 2096-1359

        Journal of Renewable Materials(http://www.techscience.com/JRM/index.html)

        ISSN: 2164-6325 (printed)

        ISSN: 2164-6341 (online)